Attrezzature ristorazione: utilizzo dello stendipizza professionale

Attrezzature ristorazione: utilizzo dello stendipizza professionale

Attrezzature ristorazione: utilizzo dello stendipizza professionale

Diverse sono le tecniche di preparazione e stesura della pizza. La tradizione vuole una stesura a mano, senza l’utilizzo di attrezzature ristorazione. Nel corso degli anni, tuttavia, si sono sviluppati altri metodi di stesura, tra cui quella con mattarello e quella con stendipizza professionale. Ma quali sono le differenze? Lo scopriremo insieme, analizzando nel dettaglio ogni metodo con i suoi vantaggi e svantaggi.

Innanzitutto, occorre precisare che non c’è un modo giusto o sbagliato per stendere la pizza. Dipende dalle abitudini del pizzaiolo e dalla tipologia di pizza che si vuole ottenere. La base fondamentale per una buona stesura, è un impasto lievitato al punto giusto, che abbia almeno raddoppiato il suo volume.

Attrezzature ristorazione: la stesura della pizza a mano

La stesura della pizza a mano, come già anticipato, è il metodo più utilizzato.
L’impasto della pizza, viene diviso in diversi panetti. Utilizzando uno spatola, il panetto viene poi trasferito su un vassoio infarinato, per iniziare la stesura.
Questa si effettua, premendo con i polpastrelli delle dita sull’impasto, facendo attenzione a non toccare il cornicione.
Successivamente, una volta eseguita l’operazione su entrambi i lati del panetto, si procede con l’allargamento dell’impasto.
La procedura si effettua ponendo le mani al centro del panetto e spingendolo delicatamente verso l’esterno.
Terminato questo ultimo passaggio, si ottiene la pizza stesa, senza aver utilizzato attrezzature ristorazione.

Attrezzature ristorazione: la stesura della pizza con mattarello

La stesura della pizza con mattarello, è molto più semplice e non richiede particolari guide. Tuttavia causa una maggiore perdita di tempo e costa più fatica. E’ consigliabile preparare un impasto più duro, per facilitare la stesura con mattarello. Con questa tecnica, di solito si ottiene una pizza più sottile con cornicione croccante.

Attrezzature ristorazione: la stesura della pizza con stendipizza

Nonostante alcuni pizzaioli storcano il naso, la stesura della pizza con attrezzature ristorazione, come lo stendipizza professionale, trova sempre più applicazione.
Questo metodo consente, infatti, di risparmiare tempo e fatica.
Occorre semplicemente inserire una piccola pallina di impasto, nello stendipizza.
Il macchinario esegue la stesura della pizza in totale autonomia.
La macchina per stendere la pizza, proposta da PlanetCaffè, è adatta per tutti i ristoranti e pizzerie che vogliono velocizzare i tempi di stesura dell’impasto, senza intaccare il risultato finale del prodotto.

RELATED ARTICLES

Attrezzature barman: differenze tra Shaker, Boston e Mixing Glass

Attrezzature barman: differenze tra Shaker, Boston e Mixing Glass

Siamo ormai agli sgoccioli della stagione estiva, con le ferie che stanno per terminare e le persone che si apprestano, a riprendere i loro normali ritmi di lavoro. Ciò nonostante, ancora in queste ultime serate, sono centinaia i

READ MORE
Biennale della Dieta Mediterranea: la Costituente in Puglia a Corigliano D’Otranto

Biennale della Dieta Mediterranea: la Costituente in Puglia a Corigliano D’Otranto

A cura della Redazione/ Si terranno in Puglia giorno 21 e 22 Aprile nel Castello De’ Monti di Corigliano D’Otranto, conferenza e tavola rotonda per la Costituente della “Biennale della Dieta Mediterranea per i Diritti al Cibo Sano e alla Pace”, patrocinata dal Ministero della Salute e promossa dalla Fondazione Culturale “Paolo di Tarso” presieduta […]
READ MORE
Alberto Fidanza, XXVI Congresso di Vitaminologia: nuovo grande contributo della scienza alla Salute Umana

Alberto Fidanza, XXVI Congresso di Vitaminologia: nuovo grande contributo della scienza alla Salute Umana

Redazione FOOD- Magazine.IT/ Ha preso vita a Roma nella Sala Alessandrina dell’Accademia di Storia dell’Arte Sanitaria dell’Ospedale S. Spirito, il XXVI Congresso Nazionale di Vitaminologia sul tema “Le vitamine per l’attivazione dell’apparato cardiovascolare e l’integrazione vitaminica della Dieta”. A presiedere l’importante appuntamento il Prof. Alberto Fidanza, lo scienziato considerato il “padre vivente della Dieta Mediterranea” […]
READ MORE
Come creare il cappuccino perfetto: guida alla preparazione!

Come creare il cappuccino perfetto: guida alla preparazione!

Appassionati di cappuccino: questo è l’articolo che fa per voi. Seguiteci passo per passo e scoprirete insieme a noi, come preparare il cappuccino perfetto. Se possiedi un bar o un ristorante, ti può essere molto utile conoscere le

READ MORE